4月イベント食「春の季節献立」 梅しらすご飯、天ぷら(海老、きす、筍、ししとう)、茶碗蒸し、菜種和え、杏仁豆腐 |
5月イベント食「こどもの日」 ロコモコプレート、オニオンスープ、プリンアラモード |
6月イベント食「梅雨の季節献立」 和風ミートローフ、おろしソース、なすのあんかけ、春雨サラダ、手作り水ようかん |
7月イベント食「七夕」 七夕ちらし、すまし汁、揚げだし豆腐、和え物、スイカ |
8月イベント食「夏の季節献立」 炊き込みご飯、すまし汁、天ぷら(海老、かぼちゃ、さつまいも、ピーマン)、茄子の冷やし鉢、オレンジゼリー |
9月イベント食「敬老の日」 さつま芋ご飯、すまし汁(花麩・みつば)、さけのちゃんちゃん焼き風、菊花和え、ぶどうゼリー |
10月イベント食「ハロウィン」 チキンライス、かぼちゃポタージュ、煮込みハンバーグ、サラダ(鶏ささみ、レタス、キュウリ)、かぼちゃのババロア |
11月イベント食「秋の季節献立」 炊き込みご飯、具だくさん汁、秋刀魚の竜田揚げ 和風あんかけ、茶碗蒸し、栗ようかん |
12月イベント食「クリスマス」 ピラフ、ミネストローネ、鶏肉の照り焼き、キャベツとりんごのサラダ、ケーキ |
12月31日イベント食「年越しそば」 年越しそば、めんつゆ、薬味、天ぷら(海老・野菜かき揚げ)、味噌炒め煮、トマトとカリフラワーのサラダ、パイン缶 |
1月1日イベント食「お正月」 赤飯、ごま塩、おせち盛り合わせ(松風焼き、紅白かまぼこ、伊達巻、にしん、昆布巻き)、なます、白桃缶 |
1月2日イベント食「お正月」 梅しらすご飯、二色巻き、白菜柚香和え、うぐいす煮豆 |
1月3日イベント食「お正月」 ちらし寿司、すまし汁、筍とチキンボールの炊き合わせ、春雨サラダ |
2月3日イベント食「節分」 太巻き・いなり寿司、すまし汁(花麩・水菜)、つみれとれんこんの煮物、菜の花の白和え、いちごババロア |
3月3日イベント食「ひな祭り」 ちらし寿司、すまし汁(花麩・ほうれん草)、肉詰めいなりの煮物、菜の花のゴマ和え、ピーチムース |